Allgemein bekannt ist, dass Ingwer und Zitrone besonders in der kalten Jahreszeit gut für unsere Gesundheit sind. Ich finde die Kombination des scharfen Ingwers und der sauren Zitrone harmoniert sehr gut miteinander.
Ingwer lindert ja nicht nur Erkältungs-beschwerden, sondern hilft auch bei Reiseübelkeit und die Zitrone versorgt unser Immunsystem mit wichtigem Vitamin C – ihr seht eine gesunde und lecker, schmeckende Nascherei 😊
Und los geht’s…
Zu Beginn richtet Euch nette, nicht zu große Silikonformen her und kühlt diese. Stellt die leeren Formen auf ein kleines Brettchen. So kannst du die gefüllten Formen besser in den Kühlschrank transportieren.
Das brauchst du:
30 g Wasser
15 g gemahlene Gelatine, weiß od. 5 Blatt Gelatine
25 g Zucker
50 g Ingwersirup (Rezept findest du auf der Homepage od. im BIO Laden kaufen)
Saft einer Bio-Zitrone
½ TL Ingwerpulver
Optional: 1 Messerspitze gelbe Lebensmittelfarbe
Die Gelatine in 30 g Wasser auflösen.
Den Sirup langsam erwärmen.
Zucker und Zitronensaft, die aufgelöste Gelatine und das Ingwerpulver langsam unterrühren.
Wer möchte kann noch eine Messerspitze gelbe Lebensmittelfarbe hinzufügen.
Die warme Flüssigkeit in die Silikonformen füllen und in den Kühlschrank stellen. Nach dem Abkühlen aus der Form geben und in einem Glas aufbewahren.