top of page
Autorenbild Natureintopf

Gummisterne mit Zitrone & Ingwer

Allgemein bekannt ist, dass Ingwer und Zitrone besonders in der kalten Jahreszeit gut für unsere Gesundheit sind. Ich finde die Kombination des scharfen Ingwers und der sauren Zitrone harmoniert sehr gut miteinander.


Ingwer lindert ja nicht nur Erkältungs-beschwerden, sondern hilft auch bei Reiseübelkeit und die Zitrone versorgt unser Immunsystem mit wichtigem Vitamin C – ihr seht eine gesunde und lecker, schmeckende Nascherei 😊

Und los geht’s…


Zu Beginn richtet Euch nette, nicht zu große Silikonformen her und kühlt diese. Stellt die leeren Formen auf ein kleines Brettchen. So kannst du die gefüllten Formen besser in den Kühlschrank transportieren.


Das brauchst du:

  • 30 g Wasser

  • 15 g gemahlene Gelatine, weiß od. 5 Blatt Gelatine

  • 25 g Zucker

  • 50 g Ingwersirup (Rezept findest du auf der Homepage od. im BIO Laden kaufen)

  • Saft einer Bio-Zitrone

  • ½ TL Ingwerpulver

  • Optional: 1 Messerspitze gelbe Lebensmittelfarbe


Die Gelatine in 30 g Wasser auflösen.

Den Sirup langsam erwärmen.

Zucker und Zitronensaft, die aufgelöste Gelatine und das Ingwerpulver langsam unterrühren.


Wer möchte kann noch eine Messerspitze gelbe Lebensmittelfarbe hinzufügen.


Die warme Flüssigkeit in die Silikonformen füllen und in den Kühlschrank stellen. Nach dem Abkühlen aus der Form geben und in einem Glas aufbewahren.




9 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page